Héctor A. Gil Müller

Bienvenido a este espacio de reflexión, donde lo único que se pretende es que veamos las mismas realidades pero con diferentes ojos.

lunes, 26 de marzo de 2012

Como predecir el clima con una taza de cafe

Cómo utilizar las burbujas que se producen al servir una taza de café como barómetro - y anticipar así el tiempo que hará en las próximas 12 horas.
De modo prepara un cafe -o un té o colacao- y observa las burbujas que se producen al servirlo:
Predict weather with a cup of coffee
  • Si las burbujas se van a los bordes de la taza con rapidez: cielos despejados.
  • Si las burbujas se quedan en el centro de la taza, busca un paraguas.
  • Si las burbujas se mueven lentamente hacia el borde de la taza: puede que el tiempo esté un poco feo, pero despejará antes o después.
  • Si no salen burbujas, remueve.
El truco se basa en cómo la presión atmosférica afecta a las burbujas: "si hay una alta presión las burbujas se ven empujadas contra los bordes de la taza -y las altas presiones suelen ir acompañadas de cielos despejados. En cambio la baja presión atmosférica no desplaza las burbujas y suele conllevar tiempo inestable."

via: microsiervos.

Imprimir

1 comentarios:

A las 12 de junio de 2012, 17:33 , Anonymous Anónimo ha dicho...

Muy hermoso y de mucha utilidad toda esta informaciòn.

Saludos de Leon, Gto

Isabel Venegas (orestes)

 

Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

<< Inicio